ফেসবুকের নতুন ফিচার, ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি

শুরু থেকে এই পর্যন্ত ব্যবহারকারীদের সুবিধার্থে নতুন নতুন ফিচার নিয়ে আসে ফেসবুক। এবারে নতুন ফিচারের মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা তাদের পুরনো বিরক্তিকর পোস্ট একসাথে মুছে ফেলতে অথবা লুকিয়ে রাখতে পারবেন। এই ফিচারের নাম ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি

এর মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা যেকোনো পোস্ট আর্কাইভ করে রাখতে পারেন। আর্কাইভ করা থাকলে এই পোস্ট ব্যবহার করে নিজেরা দেখতে পাবেন কিন্তু অন্যদের কাছে পৌঁছাবে না।

অর্থাত্‍ এই নতুন ফিচার আসার ফলে আপনারা নিজের প্রোফাইলের পুরনো ছবি একসাথে ডিলিট করে দিতে পারেন। এর জন্য আপনাকে বেশি সমস্যার মুখোমুখি হতে হবে না। ফেসবুক জানিয়েছে, যে ছবি আপনি ডিলিট করে দেবেন সেগুলোর ট্র্যাশ বিন ফোল্ডারে একমাসের জন্য থাকবে। তারপর এমনিতেই ওই ছবিগুলো আপনার প্রোফাইল থেকে পুরোপুরি ভাবে মুছে যাবে। তার আগে আপনি যদি চান তাহলে ওই গুলোকে আবার ফিরিয়ে আনতে পারেন।

যেভাবে ব্যবহার করবেন এই ফিচার

প্রথমে আপনার প্রোফাইল পেজ এর অ্যাক্টিভিটি লগ সেকশনে যান।

এরপর ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি অপশনে ট্যাপ করুন।

%d bloggers like this: